Что такое гидроизоляция примыкания "плита перекрытия-стена"?

17.12.2018

О продолжении цикла статей “Мой помощник в гидроизоляции”. С предыдущими статьями можно ознакомиться на сайте http://stop-h2o.ru/news/

Грамотно выполненная гидроизоляция примыкания стены к полу полностью устраняет между ними даже невидимые глазу зазоры, создавая надежный заслон влаге и холодным потокам воздуха. При соблюдении всех технических норм и использовании качественных материалов уязвимая зона “стена-пол” становится полностью непромокаемой, что особенно важно для таких помещений, как санузлы, сауны и иные парные.

Принимая ремонтно-строительные работы, следует прибегать к нескольким методам выявления критических дефектов и недостатков. Первое и главное испытание нового узла - залитие его минимум на четверть суток 1-см слоем воды. В результате испытаний вода остается на том же уровне, а протечки отсутствуют.

Второе испытание, которым подвергаются гидроизоляционные работы - их визуализация, т.е. выявление недостатков тщательной визуализацией. Осмотру подлежат поверхности стыков: в норме все материалы должны быть нанесены на поверхности ровно, без подтеков, выступов и неровностей. Простой тест ногтем покажет угрозу скорого отслоения покрытия.

В целях наиболее компетентной оценки качества заполнения швов рекомендуется воспользоваться профессиональными оборудованием и/или тестированием. Обратитесь в СТОП-ВОДА и получите бесплатную консультацию!

 Возврат к списку новостей