Что такое гидроизоляция?

15.03.2018

Клиенты нашей строительной компании, работающей в Москве и Московской области, часто задают вопросы, связанные с гидроизоляцией. Многих интересует, зачем нужен этот этап в обустройстве зданий и какова роль гидроизоляционного материала в долговечности постройки. Мы решили прояснить данный вопрос и создать небольшой цикл статей, в которых содержатся ответы на часто задаваемые вопросы.

Гидроизоляция призвана защищать фундамент, стены и крышу дома от влаги, исходящей от земли, а также воды, поступающей в результате атмосферных осадков. Дело в том, что жидкость, в каком бы виде она не контактировала с сооружением, постепенно разрушает материалы, даже такие прочные, как бетон и металл, не говоря уже о деревянных конструкциях. Чтобы предотвратить эти пагубные процессы и повысить эксплуатационные качества здания, проводят работы по гидроизоляции.

Особенно чувствительным к влажной среде является фундамент здания – сырость в совокупности с давлением, которое оказывает общий вес постройки, очень быстро приводят незащищенный фундамент в негодность.

Работы по гидроизоляции – это сложный технологический процесс, который принято доверять профессиональным строителям. Однако некоторые виды изоляционных работ вполне смогут осуществить новички, которые строят дом самостоятельно.


 Возврат к списку новостей