Что такое полимерная гидроизоляция бетона?

21.09.2018

В продолжение цикла статей «Мой помощник в гидроизоляции». С предыдущими статьями можно ознакомиться на сайте http://stop-h2o.ru/news/

Бетонные конструкции прочные, устойчивые и долговечные. Однако именно полимерная гидроизоляция бетона позволяет обеспечить надежность и эксплуатационные качества на протяжении всего срока службы здания.

Полимеры при гидроизоляции бетона наносятся на поверхность в холодном или горячем состоянии. Материалы стоят недорого, характеризуются следующими преимуществами:

• высокие показатели прочности;
• химическая стойкость к большинству видов агрессивных сред;
• покрытие трещин и деформированных участков диаметром до 5 мм;
• длительный срок службы (если гидроизоляция проводится при работе с бетонными элементами фундамента, этот показатель составляет 100 лет; если с крышей – 20 лет; с цоколем – 100 лет);
• значительная эластичность, что особенно актуально при гидроизоляции крупных бетонных блоков, которые могут в связи с движением гранта также незначительно перемещаться;
• пластичность при низких температурах сохраняется, в целом температурные перепады выдерживаются легко;
• абсолютная экологичность, при которой материал не наносит ущерба здоровью людей и природной среде.

Полимерная гидроизоляция бетона осуществляется с применением средств, произведенных на базе смол: фуриновых, полиамидных, фенол-формальдегидных, карбамидных и ряда других.

Наполнитель определяет структуру и класс материала. Так, полимерная гидроизоляция бетона может осуществляться с помощью растворов, эмалей, грунтовок, мастик. Все зависит от того, в каком месте используется средство.

 Если сравнивать битумную и полимерную гидроизоляцию, то последняя будет меньше весить, что такое считается весомым преимуществом и отличительной характеристикой класса продукции.

 Одно из основных правил эксплуатации – работа с полимерной гидроизоляцией возможна при сухой погоде, когда показатель влажности подвергаемой обработке поверхности не превышает 5%.

Как проверить качество работ по примыканию гидроизоляции, Вы можете узнать здесь!


 Возврат к списку новостей