Гидроизоляция паркинга: простое решение против швов

22.09.2017

Заделка деформационных швов продукцией от «Пенетрон-Россия»

ТРЦ «Вегас» – один из масштабнейших проектов на территории России и Европы в целом. Он располагается на перекрестке МКАД и Каширского шоссе. Общая площадь комплекса насчитывает 480 тыс. км2, а количество бутиков, супермаркетов, ресторанов, кафешек, кинотеатров и прочих развлекательных центов — более трехсот.

Развитая инфраструктура – не единственное достоинство комплекса, удобство посетителей – то, чем реально гордятся его владельцы. В частности, здесь обустроен современный паркинг, который частично расположен под землей.

Но во время эксплуатации была выявлена стандартная проблема – деформационные швы.

Стало ясно, что для предотвращения протеканий и гидроизоляции паркинга обычные материалы непригодны, к тому же ремонт нужно было делать в условиях полноценного использования паркинга посетителями ТРЦ. Владельцы центра обратились к современной компании, использующей в работе инновационные строительные материалы. Решение вскоре было найдено – система герметизации деформационных швов «ПенеБанд».

Проведение гидроизоляции швов в ТРЦ Вегас

Но вскоре возникла еще одна проблема – деформированная бетонная основа. В практике мастеров уже был опыт подобных проектов, поэтому единогласно было принято использовать материал «Скрепа М700 конструкционная». После восстановления поврежденной структуры бетона команда провела мероприятия по герметизации. В процессе заделка деформационных швов охватила более двухсот погонных метров.

Примечательно, что разработки «ПенеБанд» и «Скрепа» принадлежат отечественному холдингу «Пенетрон-Россия».


 Возврат к списку новостей