Гидроизоляция Пенетроном фундаментов заводов Автопрома

12.07.2017

Гидроизоляция подземной части сооружений автомобильного завода Great Wall в Тульской области ведётся с применением Пенетрона.

Завод Автопрома. Гидроизоляция фундамента Пенетроном

Предприятие будет осуществлять производство четырёх моделей китайских внедорожников марки Haval: Haval-H2, H6 Coupe, H8 и семиместного H9. Работы уже ведутся полным ходом, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован в следующим году.

Под размещение производственных мощностей выделена площадка на территории индустриального парка «Узловая», расположенного вблизи областного центра. В комплекс войдут полностью автоматизированные цеха штамповки, сварки, окраски, сборки и выпуска запчастей. Строительство ведётся с использованием инновационных технологий и эффективных материалов, включая уникальную проникающую гидроизоляцию Пенетрон, которая выполнит надёжную защиту фундаментных конструкций будущего комплекса. Сухие смеси Пенетрон включают в себя кварцевый песок включают в себя кварцевый песок с определёнными размерами гранул, специальный цемент и модифицирующие добавки. Она глубоко проникает в бетон, где и происходит реакция составляющих элементов бетонного раствора, влаги и химически активных компонентов системы Пенетрон, вследствие которой поры бетона заполняются нерастворимыми в воде кристаллами, создавая надёжный барьер для воды даже при высоком гидростатическом давлении. Усиленная гидроизоляция фундаментов Пенетроном не влияет на паропроницаемость бетонной смеси, а значительно увеличивает её прочность и морозостойкость, а так же предотвращает коррозию арматурного каркаса. По сравнению с традиционными методами такая гидроизоляция бетонных конструкций даёт существенную экономию, так как может защитить бетон от разрушающего воздействия влаги на многие десятилетия и не требует при этом регулярного ремонта.

Отметим, что новый завод будет реализовывать кроссоверы в первую очередь на российском рынке. Рабочий процесс будет заключаться не только в «отверточной» сборке, а включать в себя полный цикл производства, начиная от производства штамповочных деталей и их окраски и заканчивая сборкой готовых авто.


 Возврат к списку новостей