Гидроизоляция помогла спасти фундамент старого дома

25.10.2018

Произведена реставрация музея Достоевского, расположенного в городе Новокузнецке, при ремонтных работах было нужно заменить фундамент и его заменили. В бетон была добавлена специальная добавка Пенетрон Адмикс, способствующая надежности новой опоры дома.


Отреставрирован дом-музей, где в свое время проживал известный писатель Достоевский. Здание построено из дерева, его пришлось разбирать, наладили фасад особняка и отремонтировали крышу. Но самые большие работы так и не были показаны глазам окружающих…

Строителям пришлось заменить старый фундамент здания полностью, так как прослужив 200 лет он пришел в полную негодность. Для того, чтобы дом не сгнил, провели восстановление гидроизоляции, в бетон фундамента добавили присадку Пенетрон Адмикс.

Применение такой добавки в бетон полностью исключает возможность того, что грунтовые воды проникнут сквозь фундамент к стенам дома все то время, пока он будет стоять. Добавка исключает проникновение воды в бетон и делает его надежным гидроизолятором в течении всего срока службы, позволяет деревянному дому стоять прямо на фундаменте без риска того, что нижние бревна начнут подгнивать.

 Возврат к списку новостей