Гидроизоляция стапеля Адмиралтейской верфи

22.06.2017

На Адмиралтейских верфях Санкт-Петербурга был проведен комплекс защитных работ, чтобы снизить разрушающее действие соленой морской воды на конструкции верфи. Безусловно, без хорошей гидроизоляции бетонных поверхностей тут не обойтись, и на помощь работникам верфи пришел новейший революционный материал - "Пенетрон".

Гидроизоляционные работы на Адмиралтейских верфях СПб

Заложенные еще в восемнадцатом веке верфи необходимо было оградить от соли и влаги. Хотя постройки регулярно ремонтируются, такой эффективной защиты, которую предлагает средство "Пенетрон", раньше попросту не было. В чем же его революционное значение?  

Состав смеси включает ряд активных компонентов, имеющих способность проникать вглубь уже старого, давно затвердевшего бетона. Внедряясь в бетонную массу, частицы смеси "Пенетрон" ликвидируют (наполняют) имеющиеся в нем пустоты, и плотность материала становится выше. Как известно, и железобетону, и бетону влага вредит, уменьшая их прочность, а обработанный "Пенетроном" бетон увеличивает свои антикоррозийные свойства.

В ходе ремонта, недавно окончившегося на Адмиралтейских верфях, было проведено немало работ и в том числе - выполнение гидроизоляции наклонного стапеля, созданного еще в девятнадцатом веке. Это железобетонное сооружение дважды длиннее, чем поле для футбола! Значительная часть этого объекта находится под водой. Надо ли говорить, что соленая вода - среда весьма агрессивная, и необходимо снизить ее влияние на сооружение.

Естественно, не вспомнить в этой ситуации о "Пенетроне" было невозможно, и было принято решение оградить подводную часть стапеля с помощью средства, снабжающего железобетон влагонепроницаемостью. 

В выполнении работ принимала участие компания "Пенетрон" - в качестве поставщика и консультанта. Эта компания - официальный дилер предприятия «Пенетрон-Россия» в СЗФО. Если необходимо защитить фундаменты, полы, подвалы, резервуары и другие объекты от воды, то есть требуется гидроизоляция, удобнее всего использовать современные смеси линейки "Пенетрон", гарантирующие защиту от влаги.


 Возврат к списку новостей