Как проверить качество работ по примыканию гидроизоляции? Что такое примыкание гидроизоляции?

12.09.2018

В продолжение цикла статей «Мой помощник в гидроизоляции». С предыдущими статьями можно ознакомиться на сайте http://stop-h2o.ru/news/

Гидроизоляция шва примыкания «пол-стена» – это обеспечение надежного узла стыка между гидроизоляционным слоем и основой, на которую он устанавливается. Качественная гидроизоляция шва примыкания «пол-стена» позволяет ограничить попадание в помещение холода, препятствует сбору влаги в промежутках, что особенно актуально при выполнении ремонтных работ в ванной комнате, при обустройстве бань и саун.


Примыкание – это самая уязвимая часть, поскольку место стыка должно быть обработано максимально тщательно. Рассмотрим, как проверить качество работ по примыканию гидроизоляции после их выполнения бригадой работников.

Наиболее эффективный метод – заливка водой. Из шлангов, подключенных к водопроводному крану, набирают воду толщиной 1-2 см. Для этого необходимо обеспечить возможность застаивания воды, чтобы она не вытекала с помещения. Через 6 часов оценивают площадь, анализируют ее на случай протечек.

Гидроизоляция примыкания «плита перекрытия-стена» может быть предварительно проверена следующими способами:

  • Нужно оценить поверхность материала. На верхнем слое не должно быть дефектов, впадин, царапин, выемок.
  • Отслаивание не допускается, поэтому для анализа структуры покрытия можно попробовать зацепить его чем-нибудь (например, ногтем).

Также гидроизоляция шва примыкания «пол-стена» проверяется путем использования специального оборудования, которое должно быть у специалистов строительной компании. Если вам предложили провести тест, согласитесь.

Гидроизоляция примыкания «плита перекрытия-стена» не должна выступать за поверхности стен и пола. Основная задача его применения – наполнение зазоров и создание защитного слоя. Поэтому выяснить на практике, как проверить качество работ по примыканию гидроизоляции, достаточно просто.

 Возврат к списку новостей