Как сделать гидроизоляцию фундамента

23.03.2017

Правильное устройство гидроизоляции фундамента повысит водонепроницаемость бетона. Прочность основания гарантирует долговечность.

Устройство защитной проникающей гидроизоляции фундамента

Использование материалов Пенетрон в гидроизоляции фундамента

Основой долговечности и прочности строения всегда являлся фундамент. Для устройства фундаментов любого типа используется бетон. Несмотря на водостойкость, пористая структура делает его водопроницаемым. При эксплуатации со значительными температурными колебаниями образуются микротрещины. Современная гидроизоляция фундамента на основе материала проникающего действия превратит капиллярно-пористый бетон в монолитное и плотное основание.

Применение технологии с обработкой всех поверхностей конструкций жидкими растворами смесей обеспечивает заполнение пустот и уплотнение бетона. Как сделать эффективную гидроизоляцию фундамента с устранением капиллярного проникновения воды внутрь материала? Для значительного повышения водопроницаемых свойств и марки бетона достаточно:

  • обеспечить обработку гидроизоляционными смесями на каждом этапе устройства фундамента. Попадание жидкости в поры конструкций возможно не только сверху, поэтому наносить средство желательно на все поверхности. Это дополнительно защитит фундаментные блоки от впитывания жидкости через грунт;
  • правильно и тщательно подготовить, требующее обработки основание, особенно при работах с фундаментами старых действующих объектов. Чтобы очистить поры и обеспечить свободное попадание раствора внутрь, поверхность обрабатывают пескоструйным аппаратом;
  • хорошо увлажнить поверхность перед покрытием изолирующим составом или раствором;
  • при двухслойном покрытии каждый из слоев наносится без пропусков. Направление движения кисти верхнего слоя перпендикулярно предыдущему.

Чтобы уточнить, как сделать качественно гидроизоляцию фундамента определенном видом смеси, стоит следовать рекомендациям инструкции к данному материалу или доверить работу квалифицированным специалистам.

Новые гидроизоляции с проникающим воздействием заметно выигрывают у традиционных средств защиты бетонных изделий:

  • они одинаково эффективны при применении для внутренних и наружных плоскостей конструкций;
  • повышают марку, морозостойкость и водонепроницаемость фундаментных элементов;
  • приобретенные прочностные характеристики сохраняются даже после механических повреждений и частичных разрушений;
  • при высокой эффективности и продолжительности службы защита экономичнее других вариантов;
  • сухие смеси ни горючи, ни взрывоопасны, поэтому - пожаробезопасны при использовании в жилых зданиях и помещениях;
  • отсутствие токсических выделений позволяет обрабатывать резервуары и емкости с питьевой водой.

Улучшение после гидроизоляции показателя водонепроницаемости на 5-7 ступеней сделает основу прочной, а здание – надежным.

Для эффективного и правильного выполнения работ по гидроизоляции фундамента рекомендуем обратиться к специалистам ООО «СТОП ВОДА». Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы, помочь и организовать работы. Вы можете связаться с нами удобным для Вас способом!


 Возврат к списку новостей