Как выполняется гидроизоляция бассейнов в старинных особняках

30.03.2018

Один из старейших особняков Санкт-Петербурга недавно был реконструирован. На самом верхнем этаже здания было принято решение о сооружении бассейна. Речь идет о всемирно известном объекте культурно-исторического наследия северной столицы – Доме Спиридонова. Проектировщик рекомендовал для реализации задумки использовать материалы Пенетрон для проникающей гидроизоляции.


Дом «с изюминкой» относится к постройкам 19 столетия и расположен на ул. Фурштадской. Это самый центр СПб. Совсем недавно был завершен капитальный ремонт объекта и на 7-м этаже появилось современное гидротехническое сооружение искусственного происхождения. Гидроизоляция бассейнов – необходимая мера по предотвращению протекания влаги в остальные помещения.


Решение использовать материалы «Пенетрон» для проникающей гидроизоляции вполне объяснимо – состав минимизирует проникновение влаги за счет закупоривания всех трещин и пор в бетоне. Очень важная деталь: параметры водонепроницаемости с годами не снижаются, иными словами – герметизация перекрытий сохраняется в течение всего срока эксплуатации объекта (в данном случае – плавательного бассейна).

Поставками гидроизоляционного средства занималась компания «Пенетрон», являющаяся официальным дилером известного производителя по СЗФО.


 Возврат к списку новостей