Летний отдых в условиях Крайнего Севера круглый год

07.04.2017

С конца декабря прошлого года у жителей и гостей Сургута появилась возможность реализовать свои мечты о летнем отдыхе в любое время. Теперь, чтобы поплавать в теплой воде, покачаться на морских волнах, развлечься на водных аттракционах, больше не нужно отправляться на юг, достаточно лишь приобрести билет в новый водный развлекательный комплекс «Аквамарин». Особенностью возведения аквапарка стало решение отказаться от традиционных способов защиты конструкций от агрессивных сред и использовать специальные гидроизоляционные добавки в бетон торговой марки «Пенетрон».

Материалы системы Пенетрон в строительстве аквапарка Аквамарин

Введение в строительный раствор инновационного материала в виде сухого дисперсионного состава из специального цемента и химических реактивов обеспечивает гидротехническим сооружениям водного комплекса надежную защиту от разрушительного воздействия патогенных бактерий, щелочей, кислот и различных видов солей. Это достигается за счет того, что добавка Пенетрон Адмикс, благодаря запатентованным особенностям молекулярного строения, обладает способностью герметично заполнять поры и мелкие трещины (шириной до 0,4 мм) отвердевающего цементного камня и, тем самым, максимально увеличивать его прочность и водонепроницаемость.

Таким образом, решение об использовании именно этой разновидности проникающей изоляции при строительстве аквапарка продиктовано не только стремлением создать гидротехнические сооружения с максимально длительным сроком эксплуатации, но и режимом экономии. Причем не только за счет сокращения времени и материальных затрат на оплату работы и строительство чаш для бассейнов, но и по причине отсутствия необходимости проводить их текущий и сезонный профилактический ремонт и вынужденно закрывать водный комплекс для посещений.



 Возврат к списку новостей