Подземный технопарк Новосибирского Академпарка: монетизация науки за счёт привлечения инвестиций

12.04.2017

Технопарк – это особый объект, который создаётся с целью аккумуляции учёных схожих отраслей в одном месте для научных разработок международного значения. Такие сооружения строятся по специальным проектам, финансируемым из государственного или муниципального бюджета для коммерциализации науки. Проникающая гидроизоляция для бетона играет на процессе строительства не последнюю роль, поскольку в таких парках находится техника, от работоспособности которой зависят все дальнейшие исследования.

Использование материалов Пенетрон при строительстве Новосибирского Академпарка

Один из наиболее прибыльных технопарков, суммарная выручка которого в год составляет свыше 20 млрд рублей, расположен в Новосибирском академпарке. При его возведении была использована инъекционная гидроизоляция, учитывая особенности его расположения. Так, командой архитекторов был разработан уникальный комплекс с максимальным использованием имеющейся в распоряжении территории. Здание представляет собой две наклонные башни, которые, соединяясь вверху, образуют своеобразную арку. Под ними находится подземный паркинг, для обработки которого был применён инъекционный материал Пенепурфом, который широко используется в подобных конструкциях. Все работы, связанные с обработкой подземной части технопарка, выполнил официальный дилер холдинга «Пенетрон-Россия», который использовал в своей работе материал пенетрон и Пенепуформ для достижения поставленных целей.

Сейчас технопарк представляет собой сильную базу для исследований в области информационных и медико-биологических технологий, приборостроения, и силовой электроники. Над ними работает свыше 10 000 сотрудников, с которыми ежегодно заключают контракты отечественные и зарубежные предприниматели.


 Возврат к списку новостей