Стройка века в Таджикистане – Рогунская ГЭС

25.04.2017

Несколько лет назад возобновились работы по строительству Рогунской ГЭС. Строительство началось еще в 1976 году на реке Вахш на месте тектонического разлома в коре, но не было завершено. В 90- х годах все работы были приостановлены. Благодаря российским компаниям строительство возобновилось.

Фото Рогунской ГЭС. Гидроизоляция с использованием Пенетрон

Инновационные материалы холдинга «Пенетрон-Россия»

В строительстве используются материалы системы Пенетрон, которые выпускает и поставляет в Таджикистан холдинг «Пенетрон-Россия». Основные производственные мощности холдинга находятся в Екатеринбурге.
Проект предусматривает возведение плотины высотой 335 м и установку современных агрегатов способных вырабатывать более 3 500 мегаватт электроэнергии.

Защита железобетонных конструкций

Для восстановления построенных ранее тоннелей водохранилищ применяются также скрепа ремонтные, изготовляемые российским холдингом. Для надежной защиты железобетона от воздействия воды используется гидроизоляция в строительстве электростанции. Это наиболее эффективный способ предохранить железобетонные конструкции от разрушения водой.

Инновационные материалы системы, которые способны восстановить строительные конструкции, разработаны специалистами холдинга и прошли проверку на различных строительных объектах. Они показали свою высокую эффективность и могут применяться в различных климатических условия. Благодаря участию в строительстве российских компаний строительство Рогунской ГЭС быстро приближается к логическому завершению.

Следует отметить, что продукция российского холдинга пользуется спросом не только в России, Таджикистане, но и в других странах СНГ. Системы поставляются сегодня в 20 стран Азии и Европы. Это говорит о высоком качестве выпускаемой холдингом продукции. Системы способны восстановить строительные конструкции, законсервированные десятилетия назад.


 Возврат к списку новостей