Виды гидроизоляции

12.04.2018

В зависимости от типа здания, материалов и технологии, из которого оно построено, выбирают разные виды гидроизоляции. Рассмотрим главные из них:

  • Гидроизоляция выходов арматуры. Металлические элементы, призванные усилить несущую способность стен и перекрытий, вместе с тем создают идеальные условия для проникновения влаги вглубь бетона. Поэтому важно предпринять меры по гидроизоляции выходов армирующих деталей.
  • Гидроизоляция отверстий из-под опалубки – еще одно «слабое место» в монолитных стенах, через которое влага находит себе лазейку. После демонтажа опалубки в стенах остаются отверстия от креплений в виде пластмассовых трубок. Неопытные строители ошибочно полагают, что эти отверстия достаточно заделать цементом, тогда как даже малейшее воздействие воды попросту вымоет раствор, оставив отверстия незащищенными.
  • Гидроизоляция шва примыкания "пол-стена". Места соединения стен с полом и потолком следует изолировать герметиком в первую очередь, поскольку сквозь эти большие размеру швы вода обильно проникает в дом.

Существует первичная гидроизоляция и вторичная. Первая проводится на стадии возведения дома, ко второй прибегают в том случае, когда первичный слой с течением времени потребует замены.


 Возврат к списку новостей