Защита фундамента Театра Европы в СПб

07.03.2018

По предварительным расчетам строителей и инженеров, новая сцена Театра Европы в северной столице РФ должна была открыться к лету 2018г. Но столь важный культурный объект Санкт-Петербурга встретит гостей не раньше середины 2019-го года.


Защита железобетонных конструкций театрального фундамента была выполнена в самом начале строительных работ. Это позволило избежать подтопления здания талыми и грунтовыми водами в процессе дальнейших действий рабочих.

Сначала были внесены изменения в проектную документацию Театра Европы на ул. Звенигородская, позднее сменился и генподрядчик работ. Реализованная гидроизоляция с помощью материалов Пенетрона – идея прежнего застройщика, но она нисколько не противоречит используемой сейчас технологии возведения культурного объекта.

Подземная защита железобетонных конструкций – мера, которая реально позволила сократить сметную стоимость фундамента. Ведь без обработки стен и перекрытий основание театра пришлось бы ремонтировать уже через 1-1,5 года с момента закладки. Гидроизоляция с помощью материалов «Пенетрон» увеличила полезный срок эксплуатации здания в несколько раз. Эту разработку холдинга "Пенетрон-Россия" успешно применяют многие подрядчики Санкт-Петербурга и других городов РФ.

 Возврат к списку новостей