Защита гидроизоляции: понятие и принципы

12.06.2018

В продолжение мини-цикла статей «Мой помощник в гидроизоляции», стоит поговорить о задаче первостепенной важности – как во время обратной засыпки защитить гидроизоляцию, чтобы она прослужила долго и качественно?

Выполняя роль защитного механизма, предотвращающего проникновение в фундамент влаги из грунта, на стадии нулевого цикла строительных работ актуализируется вопрос, как защитить гидроизоляцию от разрушающих мембрану внешних воздействий (механических, химических и др. агрессивных агентов).

По сути, защита гидроизоляции – комплексное мероприятие, направленное на исключение воздействия на нее ряда деформирующих факторов:

  • жесткое ультрафиолетовое облучение прямыми лучами солнца при долгострое;
  • локальное давление слоя грунта;
  • механически разрушающий мембрану строительный мусор;
  • грунтовые воды и растворенные в них электролиты, кислоты и щелочи;
  • царапающие и рвущие мембрану камни, корни деревьев и иные твердые предметы грунта.

Принимая во внимание материало- и трудоемкость традиционных мер, полноценно защитить гидроизоляцию, сэкономив временные и материальные расходы, поможет скрупулезное планирование и профессиональный подход с использованием прогрессивных технологий и материалов.

Например, вместо морально устаревшего шифера прибегают к профилированным мембранам, соблюдая технику ее укладки (сверху-вниз», продольный перенахлест, интервальное крепление гвоздями, герметизирующей лентой и прижимной планкой).

Если у Вас возникают вопросы по гидроизоляции, наши специалисты всегда готовы дать бесплатную консультацию по телефону:  +7 (916) 681-99-06 или E-mail:  ooostopvoda@ya.ru

 Возврат к списку новостей