Жилой комплекс на берегу Днепра

15.01.2018

В городе Днепр, который ранее носил название Днепропетровск, возводится крупный жилой комплекс - Bartolomeo Resort Town. Его проект был разработан известной итальянской студией под руководством Рикардо Бофилла.


Реализация проекта и его возведение на данный момент производится крупной украинской компанией "Строитель-П". Объект располагается на берегу реки Днепр, что вызывает некоторые риски нахождения близ обильного количества воды. Именно поэтому гидроизоляция зданий и сооружений осуществляется с использованием материалов Пенетрон.

Согласно описанию проекта, планируется возвести пять высотных домов прямо на берегу реки, которые будут объединены одним общим стилобатом. Старт строительства первого высотного здания уже дан и работы ведутся непрерывно. Стоит отметить, что в бетон, использующися для заливки фундаментной плиты, была примешана особая добавка - Пенетрон Адмикс.

Особенностью данной добавки является высокий уровень защиты самой плиты, каждого ростверка и стен стилобатной части. Результатом этого решения стало исключение рисков проникновения воды и подмывания фундамента грунтовми водами. Это стало возможным благодаря абсолютной водонепроницаемости бетона, смешанного с данной добавкой.

Это не единственный случай применения материалов Пенетрон, ведь они с помощью них осуществляется гидроизоляция зданий и сооружений во многих регионах Украины и, в в частности, в Днепропетровской области.


 Возврат к списку новостей